बंद करे

रीति-रिवाज और जीवन शैली

सिक्या खीर

व्यंजन – सिक्या खीर

प्रकाशित करने की दिनांक: 13/06/2019

मध्य प्रदेश में डिंडोरी जिले के बैगा आदिवासियों द्वारा कटाई की जाने वाली जंगली बाजरा की एक किस्म है सिकिया (डिजिटेरिया सांगिलानिस)। इसके दाने छोटे बाजरा की तुलना में छोटे होते हैं और इनका रंग पीला होता है। बैगा आदिवासी इसमें से चावल और खीर तैयार करते हैं।

और
शाम का दृश्य

डिंडौरी के रिवाजों का एक झरोखा

प्रकाशित करने की दिनांक: 27/05/2019 #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ A Glimpse into a tribal wedding ceremony Tribal Music Intrument Village Evening Scenes Tribal Art Work Ethnic Tribal [...] और